Зачем живём, коль не знаем жизни?

Ручей любви течёт не в каждом,
Река желанья быть - во всех.
Зачем вся наша гнусная порочность
Не позволяет искренне пожить?

Не замечая света и надежды,
Мы словно мотыльки летим
На безнадёжнно светлое проклятье,
Не принимая то, чего хотим.

Мы верим в то, что говорит земля,
И лесть нам кажется чистейшая вода.
Хотим любить до глубины души,
А между тем погрязли все во лжи.

Нам преданость и мысль друзей
Бывает кажется сильней души своей.
Очаг всей страсти на сердцах у нас
Так и погаснет, не позная власть.

Нам птицы по утрам в окно поют,
О том, что создал всех нас Бог.
Не слыша истинность всей песни их
Мы закрываем дверь в сердца свои.

А мысли в светлых головах у нас
Пируют вечно страстью с низа живота.
Кто раб, кто повелитель в нас?
Зачем дана нам странная судьба?

Мы вправе сами жизнь себе писать,
И цвет чернил по вкусу выбирать.
Не надо жизни лист переполнять
Переверните лист, начните заново опять!


Рецензии