О честолюбии

         ***

        Сыну – Роману.

Червь  -  честолюбия,
    чтоб  сам  себя  изжил -   
подтачивал,  подсасывал  по  капле...
В  союзе  с  совестью доверчивой – 
       сто  жил! -   
когда  пыталась  робко  и  невнятно   
унять  стремления  глубинного
                дельца.
Зачем  пыталась  ладить?
      Что-то  ноет       
и  давит  слева: - Ой! – 
              сигнал  для  хитреца,             
что  уголочек   в  сердце 
                для  изгоя      
есть!  Нерадивое...
            Оно  прельстилось:
  - Червь!       
  - Чем? –
совесть  неуступчиво  шептала.               
Но, потакая, 
          развела  гнильё, и  чер-      
нота – не  вычерпать,
  чураться – мало: 
боль  в  теле  корчится – корячится, 
                к  беде    
гнездится  гнев,  и  гнёт  забавный      
    гений -    
червь!  Честолюбие  изжить -
   игра...  И   где    
мне  цацкаться с  подругой  дряни -
   ленью!    


Рецензии
Честолюбие хорошее качество - если оно ЗДРАВОЕ! Роману успехов!

Евгений Нищенко 2   06.10.2011 19:29     Заявить о нарушении
Не могу с Вами не согласиться.

Любовь Левина -Элвас   08.10.2011 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.