Моя Житикара

Пришла пора, которую поэт
Назвал «очей моих очарованье».
Я тут живу уже так много лет,
Но первый раз я делаю признанье.
Мой край степной, моя Житикара,
Где горизонт - от края и до края.
Уехать бы давно уже пора,
Но как прожить в чужбине, я не знаю.
Я столько раз пыталась убежать,
И степи поменять свои родные,
Но было трудно мне без них дышать
И Родиной назвать края чужие.
Не выставляла чувства напоказ,
Но резко в уши било «иностранка».
Сюда я возвращалась много раз,
И город принимал свою беглянку.
А как иначе? Я здесь родилась,
Коленки разбивала и росла.
Пусть говорят, что здесь весною грязь,               
А город обойдешь часа за два.
Пусть городок наш даже небольшой,
Но только в нем я спать могу спокойно.
Здесь люди очень добрые душой,
И много среди них людей достойных.
Здесь под землей сокровищ целый клад,
Моя Житикара, ты так богата!
Пусть, что хотят, чужие говорят,
Горжусь тобой и быть с тобою  рада!             
              2008 год


Рецензии