Огонь..

Огонь..Холодная плазма,
         Как говорят ученые..
Но ,что бы не говорили
        Они,он греет меня…
Так старческие маразмы,
        Странные,отвлеченные,
Тусклую искру жизни
В слабых телах хранят..

Огонь..Последнее слово
В книге судеб человечьих
Останется за сияньем
Неистовой его силы..
Все заповеди Христовы
Рассчитаны на овечьи
Головы-подаяние
Разумным,-как в печень-вилы!

Но ,все же,я верю, пламя,
Дьяволом или богом
Спущенное на землю
Огнем,что лишь тело греет,-
Когда-то очистит память,
Когда-то сожжет все догмы,-
которым наивно внемлем,
и мы ,наконец,прозреем…


Рецензии