Дух и плоть

Да, уже просрочены все сроки!
Мы живём у Господа в кредит.
Верещат продажные сороки.
Шар земной! Ты наголо обрит!

Мы мечтали: покорятся выси,
«Аллилуйя» запоёт народ...
Расплодились бешенные рыси.
Вздрогнув, покачнулся небосвод.

В море слёз нырнуло наше царство.
Тонем мы! Спасателей всё нет!
Вот к чему нас привело бунтарство!
Бестолков Совет и Кабинет!

Нет уже ни веры, ни иллюзий.
На полях сеьёзный недород.
Мира нет в распавшемся Союзе.
Есть зато проблем невпроворот.

Как же нам избавиться от груза
Судьбоносных съездов и побед?
Скоро выйдет на проспекты Пузо.
У него на всё один ответ.

Что ему программы! Совещанья!
Что ему очередной указ!
Хуже редьки эти обещанья.
«Есть хочу!» – один лишь будет сказ...

Распадётся на куски Россия.
Что страшней национальных свар?
Ниоткуда явится мессия
С дьявольской похлёбки снять навар.

Не заметив, перешли экватор –
И несёмся в холод антарктид...
И грядёт безжалостный диктатор –
Демократом будет он на вид.

Проклиная «перестройку»-дуру
И кляня безбожно целый свет,
Клюнет наш народ на диктатуру,
Кожею обтянутый скелет.

И в Христа опять вонзятся гвозди.
И опять свой будут править бал
Дьявольский тандем из дикой злости
И вранья народных прилипал.

И опять найдут врагов повсюду!
И опять полны концлагеря!
Палачам поклонимся, как чуду,
Делая героев из зверья.

В чём же нам тогда искать спасенья?
Как же Зло Добром перебороть?
Путь один – то Духа воскресенье!
Должен Дух господствовать – не Плоть!

Там, где Духа мало, много Плоти,
Там страдает заодно и Плоть!
Там удачи нет в простой работе –
Не благославляет труд Господь.

Как в песок уходит вся работа!
У неё обратный результат.
Негодует на людей Природа.
Всё живое попадает в Ад.

Ад кромешный. Без конца. Без краю.
Ад на дни и годы. Ад навек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так трудно дышит человек.

Чтобы он ни делал – оплеуху
Получает за свои труды.
Если мы не предадимся Духу,
Не добыть нам злато из руды.

Не получим за труды награды!
Если будет бездуховна Плоть,
Не помогут танки и парады...
Нет, без Духа Зло не побороть!

Только так осилим мы проруху!
Только так насытим нашу Плоть!
Если мы поднимемся до Духа –
Снизойдёт тогда на нас Господь!

16.09.91


Рецензии
Не снизойдет. Мы обречены... Мы же не такие, как все. Спасибо вам. Включаю в избранные. Рад, что открыл вас.

Надо ненасытных ограничить,
А больных, конечно же, лечить,
Запретить властям пора химичить,
А детей по-настоящему учить.

Александр Даниленко 4   24.08.2020 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.