***

Шумят обиженные кроны,
Звенит зеленая листва.
Мои слова тебя не тронут,
Не закружится голова.
Ты так далек и так реален,
А боль моя так безнадежна.
По пропасти чужих мне спален
Опять иду неосторожно.
В разгаре лето. Солнце, небо –
Ничто не радует мне взгляд.
Ты был моим, а то ли не был
Сто тысяч лет тому назад.
Не обманулась, не ошиблась,
Столкнулись просто на пути.
Так безоглядно я влюбилась,
Что выход не могу найти.
Как ты жесток! Порою нежен
И до смешного неуклюж.
Ищу тебя в метелях снежных
И в серости весенних луж.
Печален путь и нет надежды,
Что можно что-то изменить.
Снимаю белые одежды,
Чтоб траур по любви носить.
          1999 год


Рецензии