Два карася Басня

Два Карася в большом пруду,
Решали кто главней,
Всех привлекли они к суду,
Решали кто умней,
Вся рыбья мелочь тоже здесь,
Включая пескарей.
Два карася, два толстяка,
Красуясь и чинясь,
Два ожиревших дурака,
Льют друг на друга грязь.
Толпа хохочет- просто цирк!
Амбиции смешны,
А те плюются- море брызг,
Убоги и скушны...
Но шум подняли до небес,
Не угасает пыл,
Гляди голавль и окунь здесь,
Гляди налим приплыл...
И всем понятен стал финал,
И мелочь- кто-куда,
Из них то каждый точно знал,
Решат все без суда...
И хватит поровну- на всех,
Тех спорщиков двоих,
Кто самый главный- просто смех,
-Тот кто умен, да тих....


Рецензии