Праздничный обед часть 1

Для праздника нужна площадка,
Конечно, ровная и гладкая.
И место, в общем, есть, но тут
Береза, три сосны растут.
И каждой больше сотни лет,
Но нужен праздничный обед!
А гости съедутся и вот
Полна головушка забот:
Как их принять, кого обнять?
Кого-то  и расцеловать.
А прочим руки  крепко жать?
И где подарки принимать?
И тут необходим простор,
Чтоб не услышать разговор,
Вдруг ненароком, что хозяин
Гостей как в бочку всех согнал
И на коленках есть заставил,
Локтем поставили фингал...
Короче, тут нужна бригада,
Чтобы все вырубить как надо.
Чтоб не осталось и намека
На шелест хвои и листвы,
Чтоб было больше пустоты.
А уничтожить этот лес,
Похоже, нужен Геркулес.
Ну а нашли троих таджиков,
И дали в помощь лесоруба.
Играли солнечные блики
На лицах их суровых, грубых.
Шучу:  у этих работяг
На щеках кожа уж внатяг.
На лбу ни мысли, ни ума.
Проходит день, уж скоро тьма.
Подумали бы хоть о тачке,
Катают бревна уж в раскачку,
И  просто носят на руках -
Не вразумляет их Аллах!
И начинают выдыхаться -
Да ведь пора бы и просраться!
Но чурки убраны, а веники
Не лезут в кузов, хоть убей!
А ведь уже в свой муравейник
Залез последний муравей.
Пеньки торчат, а скоро полночь,
И утомленный лесоруб
Клянет таджиков - что за сволочи!
С досады даже очень груб:
Придется утром приезжать,
Работу нужно завершать...

Теперь там нужная площадка,
Конечно, ровная и гладкая.


Рецензии