Катастрофически старею

              моей внучке
              Каролине Карапетовой

Семь месяцев уже,
Четыре зуба я  имею.
И страшно думать, что
Катастрофически старею!
Ведь скоро счет пойдет уж на года
И незаметно  стукнет восемнадцать.
"...Кем работать мне тогда,
                чем заниматься?..."

Быть может буду я творить
Картины и симфонии
И жизнь свою я посвящу
Искусству и гармонии.
И будут мне рукоплескать,
А может и освистывать,
В газету критики писать,
Озлобленно неистовать.
А может буду я летать,
А может буду плавать.
И заслужу я ордена,
И  может,даже, славу.
А может покорится мне
Сатурн или Юпитер
И может переименуют
В мою честь город Питер.
А может буду я учить
Девчонок и мальчишек,
Ведь жизнь заставит их иметь
И синяки, и шишки.
Науки трудно познавая
И продираясь через тернии
Откроются у них таланты,
А кто-то будет гением.
Начну я скоро няньчить внуков
От обожаемых детей.
И соберу я на столетье
Огромное число гостей.

Катастрофически старею -
И все же жизнь идет вперед
Я все успею, все сумею,
Всему настанет свой черед.
 


Рецензии