Я тебя...

На груди твоей спрятала слёзы,
И рождается в сердце Лето.

В колыбели из рук твоих нежных
Я качалась бы бесконечно…

Но на шелке высохли краски –
Снова я мечты рисовала…

Неизвестная Корейская Поэтесса   

Ответ
Неизвестной
Корейской Поэтессе.

Я тебя посажу на плечо
На другое - положим все шелки
Соловей уж канцоны отщелкал
И без них на душе горячо...
Твои краски подарим друзьям
Не осталось там ярких оттенков
Подрисуют пусть тени на стенах
Нам чертить образ грусти нельзя.
А в Восточных покоях дворца
Твои шелки на стенах развесим
Ну, и ключ далеко мы повесим
На Луну, в День Худого Лица.
И Ты будешь наш Век рисовать
Не вчерашний, а тот, что нальется
Тот, что флагом счастливым взовьется
Благодати приток указать.


Рецензии
Колыбель благодати, качели,
Мрамор плеч, перламутровый шелк
Убегает волной
лунный парк облаков
Нежный зверь околдован бессмертием

Ольга Воталинская   26.03.2024 11:30     Заявить о нарушении
Редко встречаются в жанре рецензия такие роскошные стихи.

Антанд   27.03.2024 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.