Нас не в церкви венчали

 
Нас не в церкви венчали,
Нам цветов не дарили,
И хмельными речами
Нас с тобой не хвалили.
Нас судьба повязала
Очень крепко с тобою.
Я женой тебе стала
Запоздавшей весною.
Был коньяк, свечи были,
Над костром таял дым.
Мы друг друга любили,
Как на зависть другим.
Ты принес для невесты
Дорогие дары-
Букет эдельвейсов
С самой дальней горы.
Но в заждавшийся город
Мы вернулись с тобой,
Где другая так скоро
Снова стала женой.
Промелькнула луна
В мокрой серости луж.
Я – чужая жена,
Ты – чужой чей-то муж.
         1990 год


Рецензии