Басня о лисице

Лиса хотела стать певицей,
Эстрадной, стало быть царицей,
Чем черт не шутит- светской львицей,
Но Бог возможностей не дал.
Она и так, и этак кружит,
И даже с тем, с кем надо, дружит,
И кур, гусей в подарок душит,
Но не дается ей вокал.
Другие лисы-"просто лисы",
Пускай они и не "актрисы",
Плевать хотели на кулисы,
Живут, как род их завещал.
Свое умеют, знают дело,
Живут достойно, просто, смело,
А та лиса на хвостик села,
Как кур не стало- кончен бал...
Ведь всем давным-давно известно,
Что на эстраде повсеместно,
Не купишь курочкой ты место,
Здесь пух не нужен- нужен нал!...
И будь ты хоть зеленой жабой,
Отмечен будешь ты наградой,
Все с поздравительной бравадой,
Талант не нужен- нужен нал!...


Рецензии