Плюс сорок два в тени!

Зной  пустыни. Воздух раскалённый.
День и ночь стоит жара вокруг.
Был поэт весёлый и влюблённый,
Стал он вял, сварлив и скучен вдруг.

Довела жара до точки. Грустно.
Отчего не радуют стихи?
Хочется сказать поэту устно,
Но опять пишу – «ха-ха, хи-хи»…

Набери мой номер телефона –
Я тебя прохладой одарю!
Лишь представь, что над тобою крона
Дуба. И ещё представь зарю –

Утреннюю. Ночь уж на исходе.
Дует лёгкий свежий ветерок…
Мы с тобой вдвоём на теплоходе,
(Ну, не теплоход, так катерок)!

Или лодка? Мы плывём по Дону.
Батько-Дон красив и величав!
Я смотрю доверчиво-влюблённо…
Издали мы видим свой причал.

Подплываем. В утренней прохладе
Я ловлю тепло твоей руки…
Мы с тобой свиданию так рады,
Что в глазах зрачки, как огоньки!

Вот вигвам. Тихонечко подходим,
Зная, не разбудим никого,
Ведь жилище - наше! В непогодье
Из ветвей построили его.

Разожжём костёр в ночном просторе,
Не большой. И чайник вскипятим.
А потом в интимном разговоре
До утра с тобою…помолчим!

Как тебе – такая ночь со мною?
Мне понравилось, возможно, повторим?!
Будем целоваться под Луною,
Но прошу не предлагать…интим,

Чтобы не спугнуть очарование,
К нам сейчас сошедшее с небес…
Вот и всё. Спасибо за внимание.
Сорок два (в тени), но есть прогресс!


Рецензии
Мы не в одном месте живём? Всё лето жара да сушь стояли...
http://www.stihi.ru/2018/08/04/4886

Ольга Андрис Давыдова   28.09.2018 10:09     Заявить о нарушении
Уж который год сюрпризы летом...
Всем - на вред. На пользу лишь поэтам!))))
В холодке сидим себе, рифмуем...
Холодок откуда? Я ж под туей!)))
Не даёт развесистую тень?!
Ну, так выдался за лето хмурый день!))))

Я на Белгородчине, а ты?
Алексеевка - предел моей мечты.))))

Ковалева Елена   28.09.2018 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.