Участник 5

Разные времена

Раньше были кулаки
Аргументом в спорах.
Бились «стенкой» у реки,
На родных просторах.

Под  насмешки  из толпы
Не щадя, «до крови»
Изуродовав носы,
Рассекали брови.

Не досчитывал зубов
Каждый второй-третий,
Но в кулачный бой готов      
Ринуться, заметим.               

…А теперь лежачих бьют
Только лишь ногами.
Чтоб упал – железный прут
Просвистит кругами.

Нож в руках или кастет.
Побелев от злобы
На убийство, смертный грех,
Люди те готовы.

Дерзки, смелы все пока
По числу их больше.
Победить наверняка
В большинстве  ведь проще!!!

Честь не ведома таким.
Что за униженье –
На коленях в Храме им
Вымолить прощенье?


Рецензии