Участник 4

ЗАБАВА.

               По руслу замерзшей реки
               У Богом забытой станицы
               Сходились на бой мужики,
               Бросая на лед рукавицы.

               Насмешки лепя, как снежки,
               Швыряли незлобно " врагам ",
               И падали в снег матюки
               Горячей слюною к ногам.

               Сжимался до боли кулак.
               Пьянил и мороз на бегу,
               И запах сивушный из фляг,
               Оставленных на берегу.

               Сходились ватаги хрипя,
               Трещали натружено плечи,
               И били, зубами скрипя,
               В пах, голову, сердце и печень.

               Не ныли, забывши о страхе,
               Упавшие навзничь без сил,
               А у покалеченных в драке
               Прощенья никто не просил...

               За Родину, Правду и Честь?
               А может быть просто от лени...
               Вот это наверно и есть
               Забава раба на коленях.


Рецензии