Странное дело

           23 июля 2008 г.
Капельки ранят кожу.
Ты лечишь ее поцелуем.
Хочешь уйти – не можешь,
Где ты найдешь такую?
Бутылка  с вином пустая,
Вино разлилось по телу.
Что делать с тобой, не знаю.
Делай же что-нибудь…Делай!
Грудь с виноградным вкусом,
Ты сладость ее вкушаешь,
Пусть на душе моей пусто,
Ты ведь об этом не знаешь!
Капли бегут ручейками,
Их собираешь ты в руки.
Что происходит с нами?
Вместе мы просто от скуки!
Тело обманешь едва ли,
Тело дано от Бога.
Но я, позабыв печали,
Себя отдаю понемногу.
Жертвы мои напрасны –
Тело мое довольно.
Может быть, в этом - счастье?
Делай мне…Делай мне больно!
До крови кусай – не заплачу.
Там, где нет страха – нет боли.
И ничего не значат
Глупые игры с любовью.
Сделать так много движений
Мы без нее успели,
И все-равно с пораженьем
Выйдем из этой постели.
Вино до краев испито,
Ты весь дрожишь от страсти,
Бокалы на счастье разбиты,
Но где же оно, это счастье?
Там, где кончается небо,
Там, где былого – могила,
Там, где со мною ты не был,
Где я другого любила.
Там было ясно и чисто,
Там мы не знали фальши.
С любовью расправились быстро
И без любви пошли дальше.
Выпито все без остатка,
Душу чужое не греет.
Было бы все в порядке,
Если б мы были добрее,
Если б в глаза не лгали,
Если б расстались в начале,
Или бы не обещали
То, что смогли бы едва ли.
Пей меня! Выпей до края!
Я переполнилась болью.
Пусть я тебе чужая
И не делюсь любовью.
Зря ты так грубо пытался
Стать мне единственно важным.
Кто столько раз ошибался,
Тому ничего не страшно.
На сердце – ни страха, ни боли,
Струнки давно отзвенели.
Зачем же сегодня с тобою
Бой я веду в постели?
Зачем ты так странно нежен
И так одержим победой?
И, веки устало смежив,
О жизни ведешь беседу.
Мне это не нужно вовсе,
Я – в центре закрытого круга.
Мы все на земле этой – гости,
Сейчас мы в гостях друг у друга.
А капли изранили кожу,
И пахнет вином виноградным.
Ты хочешь уйти, но не можешь,
Боясь, что вернешься обратно.
А простынь скрутилась в веревку,
На ней и повеситься можно.
Мне трудно сказать и неловко,
Я даже дышу осторожно…
Любовь – это день вчерашний,
Я больше любить не хотела,
Но вот отпускать тебя страшно
И больно. Вот странное дело…
   ______________________


Рецензии
Мне понравилось. Жизненно. Не знаешь зачем, а делаешь, потому что все делают. С уважением, Александр.

Александр Патрухин   02.08.2010 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо,что правильно меня поняли.

Анжелика Кнорр   02.08.2010 19:24   Заявить о нарушении