На острове Пасхи

На острове Пасхи живут изваянья из камня.               
Ничто их спокойного вечного сна не тревожит.
Они истуканы. А ты?
                Я хотела стихами
Тебя разбудить. Только это, увы, не поможет.

Я бьюсь, словно рыба, об лед одинокого сердца,
Хочу растопить. Только сердце растаять боится.
Так трудно без веры холодной душе отогреться! –
Как будто воды из пустого колодца напиться.

Не видя просвета, теряя надежду и силы,
Бреду наугад по колючей стерне, без дороги.
Что делать теперь? Подскажи! Ты же знаешь, мой милый.
Ты многое знаешь, как те молчаливые боги.


Рецензии
Летят по миру мелкие осколки
Разбитых на куски кривых зеркал,
Сердца людей пронзают, как иголки,
Чтоб камнем стали, как обломки скал...

Алена Мартель   03.08.2010 11:45     Заявить о нарушении
Точый образ, Алена. Рада нашей встрече на моей страничке. Надеюсь на днях встретиться и на Вашей.

Вера Аксенова-Соснина   03.08.2010 14:10   Заявить о нарушении