Участник 2

КОДЕКС РЕАЛЬНОГО ПАЦАНА
             (посвящается А.Тарасу, автору книги "Боевая машина")

.
Чтоб не считаться трусом и изгоем,
Чтоб не прощать насмешки дураков,
Есть правило хорошее, простое:
Бить первым, не жалея кулаков!

Чтоб ночью не реветь под одеялом
От униженья, боли и тоски,
Запомни - раз и навсегда! - недаром
Даются человеку кулаки!

Конечно, в драке нож куда надёжней,
Но лишь достанешь лезвие - в момент
Крик: "Убивают!!" - и, вполне возможно,
На горизонте замаячит мент.

С ножом - ты вроде как уже преступник.
Но если кулаки висят не зря,
Ты - правильный мужик, боец, заступник,
Герой народный, проще говоря!

Не надоело хлипким быть и робким?
Не надоело падать носом в грязь?
Из дома выйди твёрдою походкой,
Ни бога и ни чёрта не боясь!

      " - Ну, что ты смотришь, как пахан на зоне?
          Нет, не курю... Такая вот беда!
          И денег нет! И даже телефона!
       - А в морду?!
       - В морду? Это - завсегда!
         Что не встаёшь? Вставай, ещё добавлю.
         В коленях дрожь или в мозгах сквозняк?
         Я этот мир загаженный исправлю,
         Хотя б совсем чуть-чуть,
                хотя бы так!"


Рецензии