Участник 1

Он говорил,
прихлебывая из фляги,
что всегда на насмешки
отвечает лезвием,
что тут собралась
мелюзга, доходяги,
а его самого
авторитеты местные
зовут по отчеству,
но это мелочи.
Опять прихлебывал.
А захмелев в ночи
вдруг стал рассказывать
про одиночество,
измены женские.
Просил прощения
И даже пробовал
упасть в колени ей,
случайно встреченной
любви из прошлого.
Он все надеялся
на невозможное.
Но только каждый взгляд
был как удар под дых.
Он воздух ртом хватал
и под конец затих.
Он вел невидимый
для глаз кулачный бой,
но вновь проигрывал
в борьбе с самим собой.


Рецензии