Геонеграфия

Как надоела мне, проклятая страна,
В которой холод, тянется все лето!
С чего такая странная она?
К ней всей душой, она же без ответа...
Ну что мешает ей ответить нам,
Простым теплом, хотя бы на недельку???
А это широта, все широта...
На карте есть она, а в жизни то и нету...
Так высоко страна вся забралась,
На этом глобусе в высокие широты,
Что даже солнце, надорвав свой глаз,
Не может проявить к земле заботы...
И в ней гуляет вечно мерзлота...
А дождевые вымерзли все черви,
И от того в душе вдруг пустота,
И так расшатаны страны великой нервы.
И все чего-то, мечется она,
Ну, как больная, в приступе горячки.
Но ей температура не дана,
Давно б диагноз ей поставили иначе.
Так безсимптомно, без температур,
Течет болезнь какая-то упрямо.
Уже заморские врачи, закончив тур,
Разводят руки, в шоке они прямо...
Никак страну умом им не понять,
Никак температуру не измерить...
И люди жить нормально не хотят,
Как будто и не люди все, а звери.
Как надоела эта мне страна!
Страна неправильных идей и монументов
Не в те ручонки, видно, отдана,
И странно редки здесь хорошего моменты
Вот чуть дадут тепла или свобод...
И тут же с перепугу от свободы
Везут из Арктики веков холодный лед,
Чтоб приложить его опять к народу
И лед приложен, тих во льду народ,
Его опять так сильно приложили,
Что кровь, хотя еще едва течет,
Но проморожены все внутренние жилы.
И холод прет, от ног, и к голове,
Он остужает мысли и желанья.
Страна во льдах, газ брызжет по трубе
И беды все, конечно, от незнанья.
                13.06.08.


Рецензии