О любви

Возможно, осудят меня романтики,
Верящие в чудеса:
Любовь – не весна все в бантиках,
Не лазурные небеса.
Лишь тот поймет всю силу близости,
Кто сможет отказать себе
И  в капле крови, чтоб для избранной
Во мраке вдруг зажегся свет.
Когда и в радости и в горести
Вы беды разделили все,
Когда богаче вы всех сволочей,
А денег ведь в карманах нет,-
Вы любите душей горячею,
Не замечая никого;
Вы любите и настоящее
Для вас на сто веков.

2002


Рецензии