Зачем?!

  Опять я уперлась в наготную стену,
  Ноздрями, вдыхая вековую пыль,
  Уж лучше б нырнуть в реку Волгу иль Лену,
  Что в скорби течением утопит всю быль.


  Зачем этот воздух, оксид кислорода,
  Вода, Солнце, небо, земля и трава?!
  Когда дух с душой по гортань в грязи брода,
  А в нем мусор, щепки, сухие дрова!


  Зачем этот глянец пустой и наивный
  Пахабность вокруге когда, а не шик?!
  У школьника - ранец, у дамы - багрянец -
  А в правду: колы и мужик - не мужик!


  Зачем эти деньги, на ветер что рвутся:
  Искать от добра, чтобы вечно добра -
  Добра коли нет - мол, все так перебьются -
  В итоге, осталась одна лишь кора!


  И что, ж, призывает жизнь всех нас к смирению
  В дешевой учавствовать вечно игре?!
  Побит по щекам: все же, к чаю варение,
  А после, иди подыхай на траве?!


  Не знаю, как выжить во всей этой схватке -
  Нет сил больше мыслить и нервы мотать:
  Найдется ведь тот, скажет кто: "Все в порядке!" -
  Но лишь у тебя и тобой мне не стать!



 


Рецензии
Всю быль утоплю в век реке в век да в Волге
Хотя грязь ведь брода в гортани во век
Одна лишь кора (а от дуба? )- варенье!
Во век и мужик не мужик - ерундень!

Николай Никитинский   19.08.2010 07:35     Заявить о нарушении