Гороскоп от роМашки - Лев

Для моей подруги-Львицы,
Для Ларуси – небылицы
Наплету про этот знак.
В общем, дело было так.

Возле города Немей
возлежал…нет-нет, не Змей,
Лев – чудовищных размеров.
Дам пугал и кавалеров,
И мешал спокойно жить…
Вот его-то истребить
браконьер-Геракл решил –
и руками задушил.

Боги с самого Олимпа,
Зверя мёртвого-реликта
нА небо к себе забрали.
И ему в награду дали
Солнце – правящей планетой.
(Щедрость беспримерна эта).

И в придачу – кучу благ:
Лев – стабильно сильный знак,
Это – символ-победитель,
Пятым домом управитель
гороскопа –этот дом
ведает любовью в нем…

А всесильный покровитель
Солнце – мощный дел вершитель.
Лев всегда достигнет цели.
Даже если б вы хотели
воспротивиться ему –
Это вовсе ни к чему
не приводит. Все им рады
помогать во всём, что надо.

Только Львы – гордЫ не в меру –
Помощи не просят первым,
Но великодушны сами –
Силой поделиться с вами
без особых уговоров
могут. Очень-очень гордый
этот знак огня и силы.
Но за то – и многим милый.

Обожают Львов, не скрою,
повсеместно. Их, героев,
Чуть не носят на руках.
А вот Льва иметь в врагах
Я вам не рекомендую –
Кто решился на такую
глупость – тех уж рядом нет.

Так что, мой для всех совет:
Подружитесь с этой кошкой.
Пусть она резка немножко,
грУба, вспыльчива порой,
власть считает той игрой,
для которой родилась –
вы ей дайте эту власть.
Лев – начальник от рожденья,
В нём талант к руковожденью.
Организовать людей,
для какой-то из затей,
то ль серьезной, то ль – не очень,
Льву легко, если захочет.
Он (она) – манипулятор,
но никак не калькулятор,
Потому - других людей,
для просчета мелочей,
Иногда – довольно жёстко,
Иногда – погладив шёрстку,
Лев-начальник подрядит.

Не смотря на важный вид,
На уверенность, апломб,
Часто там, за львиным лбом
Кроется игривость, нежность
И кошачья безмятежность.
Лев всегда поможет вам,
Но – по просьбе, а не сам.

Что касается до чувств –
Тут я лучше промолчу:
Львы бывают очень мИлы,
Обожают, что есть силы,
Но исчезнут без вопросов,
Если щёлкнуть их по носу –
Так обидчивы, прям жуть!
Всё, язык свой придержу,
Чтобы не рассЕрдить Львицу.

Закругляем небылицу:
Лев – отличный, страстный знак,
В нем огонь пылает так,
Что вокруг всегда тепло.
В то же время, как на зло,
От малейшего движенья
при попытках приближенья,
Вы рискуете попасть
К этой кошке прямо в пасть,
И – остаться там навечно…
Быть со Львом иль нет – конечно
Ваше право выбирать.

Всё. Устала сказку врать.
:-))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.