Разделена страна

Я в эмиграции сегодня.
Разорвана страна на клочья.
Сооружу любые сходни
И проберусь к Тебе я ночью.

А может, радугой, чрез реку
Мосточек снова перекину
И - на свиданье, как в аптеку,
В лесок - по ягоду-малину?..

Ты ждешь давно, надеждой тешишь
С другого берега крутого.
А ну, как бродит где-то леший? -
У них ведь ничего святого.

И только радуга - надежда
В меня вселяет силу воли -
Мы будем вместе, как и прежде:
Я так хочу, до самой боли.


Рецензии