Суп. Бугро. 1865

- Я сама его сварила,
Получился вкусным суп!..
Брата не уговорила –
Братик мал ещё и глуп…

- Всё равно, люблю братишку,
Не оставлю без еды –
Испеку ему коврижку,
В ней мука без лебеды!..

- Я сегодня рано встала,
До рассвета поднялась,
Но нисколько не устала –
Суп готовить принялась!..

- Пятый сон пусть братцу снится…
Солнце утром не печёт!
Из ручья взяла водицы,
Рядом с домом он течёт!..

- Сорвала щавель в лесочке,
За ручьём у нас лесок,
Порубила на кусочки,
У него с кислинкой сок!

- Три картошки одолжила
У соседки… Я отдам!..
И в кастрюльку положила,
Хорошо ей будет там!..

- Быстро варится картошка,
Соли каменной щепоть –
Много будет, если ложка:
Выливай под лавку хоть!..

- Да, у куры на насесте
Я взяла одно яйцо!..
Там петух на видном месте,
Ох, и строгое лицо!..

- Лук для супа я достану,
Только злой такой, беда!..
Хорошо б ещё сметану,
Жаль, бывает не всегда!..

- «Эй, отказываться глупо!..» –
Братцу честно говорю…
Если вдруг не хватит супа –
Я себе ещё сварю.
02.08.10 (16.40-17.10)


Рецензии