Деревенское

Едва рассвет земли коснется,
Позолотит деревья и поля,
И ото сна всё вновь проснется-
Во двор тихонько выйду я.
Вдохну свободную прохладу,
Пройдусь босая по траве.
И будет мне большой отрадой,
Вода холодная в ведре,
Что из колодца я достану,
Который чист и так глубок.
А зачерпну её стаканом
И первый сделаю глоток.
И с новой силою по венам
Струиться жизнь моя начнет.
Запахнет воздух свежим сеном,
И яркий день ко мне придет…


Рецензии