Никого на этом берегу

Горсти звезд и пригоршни молчанья.
Льется свет бездушной тишины.
Музыка однажды повенчает
Все твои воздушные миры.

Люди проявляются и гаснут.
Тени растворяются во мгле.
Так неуловима и прекрасна
Горечь расставанья на земле.

Пью ее неспешными глотками,
Пригублю и слышу, как кричит
Не душа, убитая сознаньем -
Тень того, кто ею был убит.

Тени превращаются в свеченье.
Свет сливает  краски в пустоту.
Долог путь. Не будет возвращенья.
Никого на этом берегу …


Рецензии