Дерево растило облака

Дерево растило облака,
Провозили лодкою печаль
С берега на берег. Облетал
Лес и на руках туман качал.

Я ложилась в лодку в тишине,
Словно в половинку скорлупы,
И глядела лежа на спине,
Как горят над озером снопы.

Уплывают люди навсегда,
Словно рыб безмолвных косяки.
Выпадают рыбы из гнезда
И летят куда-то, чудаки.

Люди-птицы, люди ли луни.
Всех теченьем к выходу несет.
Далеко до станции Луны,
Мимо сосен, осени и… все.


Рецензии