Царица Севера

Слепит твоя алмазная корона,
Венец хрустальный, сотканный из звезд,
Лучится месяц в изголовье трона,
Лишь посох ледяной собою прост.
Его в руке без трепета ты держишь,
Царица Севера, великая Зима,
Лишь ты одна им сонмы лет владеешь,
Им суд верша, лишь только ты права.
Ты правишь миром гордо, правишь властно,
И дни, и месяцы- все превращая в лед,
И мироздание с тобой во всем согласно,
Пока Весна свой посох не возьмет!...


Рецензии