ЖДУ

Солнце испепеляет душу,
Жара плавит кожу мою,
Воздух, горячей смолою,
Уносит разум во тьму

Нет сил даже пошевелиться,
К телу липнет рубаха моя
Мне холодной воды бы напиться
Из горного хрусталя

Жажда одолевает,
Липнет к небу иссохший язык,
И губы мои горячие
Ищут заветный родник

Небо сейчас подарило бы
Яркой, безумной грозы,
С ветром, уносящим все камни
С дождем, приносящим мечты

Я  вышла тогда бы на поле
И подняв руки свои к небесам,
Принимала бы с жаждою влагу
Как целебный, священный бальзам

И пусть ветер уносит былое,
Тишину оставив взамен
И пусть дождь омывает все тело,
Срывая оков липкий плен


Рецензии