К дню десантника!

Ещё так недавно мы «духами» были,
В наряды по кухне так часто ходили,
Служили, братва, мы в крылатой пехоте,
Стояли всю ночь на дежурстве по роте.
Потом нас крестили «деды» «черпаками»,
Всю спину и жопу порвали ремнями,
Из «духов» солдатамистали мы всё же –
На фотках повсюду довольные рожи.

ПРИПЕВ:
Нам плечи не тянут к земле аксельбанты,
Береты расшиты, и сами как франты,
Мы едем домой, отслуживши в десанте,
К девчонкам, к друзьям и к заждавшейся маме.

Полсрока мы – годик – уже разменяли,
Тогда мы и сами уж «дедами» стали,
И нас уважать начали тоже «духи»,
В наряды не ходим в сортир и по кухне.
Терпите, ребята, ведь мы ж дотерпели:
«Сто дней до приказа» – на прошлой неделе,
Из дедушек стали уже «дембелями»,
Рисуем альбомы, осталась чтоб память.

ПРИПЕВ:
Нам плечи не тянут к земле аксельбанты,
Береты расшиты, и сами как франты,
Мы едем домой, отслуживши в десанте,
К девчонкам, к друзьям и к заждавшейся маме.

И скоро прибудем в родной детства город,
И выпить с друзьями железный есть повод,
Мы Родину службой своей защищали,
И целых два года в берцах; оттоптали.
И службу свою будем с гордостью помнить,
И август, второго, в год каждый с бухлом мы
Отметим все праздник родного десанта,
В беретах гуляя по города паркам.

ПРИПЕВ:
Нам плечи не тянут к земле аксельбанты,
Береты расшиты, и сами как франты,
И мы отслужили в воздушном  десанте,
Весь срок срочной службы – два года, и знайте:
Что лучше не трогать мальчишек в беретах,
Душа навсегда их в тельняшки одета,
И водки себе мы в стакан наливаем:
«Никто, кроме нас!» - мы девиз крепко знаем…

                Август 2009г.


Рецензии
Здорово!
Они достойны песен.
Я только не поняла, ты Десантура тож???

Семёнова Оленька   02.08.2010 18:45     Заявить о нарушении
Нет, мы были из другой отрасли. Хотя изначально сватали в спецназ ВДВ - травма спортивная не позволила (хреново с парашютом прыгать, можно без ноги остаться), а один хрен наскакались, как кони... Где найдёшь, где потеряешь, как узнаешь? А десантникам там досталось, наверное, больше всех других частей - почти всегда в самом пекле были, так что им глубочайшее наше почтение....

Миронов Андрей Валерьевич   02.08.2010 19:00   Заявить о нарушении
Понятно. Тебя немного жизнь пощадила.

Семёнова Оленька   02.08.2010 19:09   Заявить о нарушении
Да уж, можно и так сказать, наверное...

Миронов Андрей Валерьевич   02.08.2010 20:41   Заявить о нарушении