А я стою на лезвии ножа

А я стою на лезвии ножа…
Я перед выбором: простить? Иль  нет?
И голос  мой срывается,  дрожа,
Когда даю какой-нибудь ответ…

Понять? А может быть простить?
И провидение, как мир…  не ново…
Смогу ли  дальше с этим жить?..
Для рассуждений вот она – основа…

Не суждено  нам знать судьбу…
Передо мною… миллион вопросов…
В какую  б ни вступил  борьбу…
Ответит нам  судьба…  и  без   допросов…

Я выбор сделала давно…
И жизнью всей  за это   заплатила…               
Нет, не бесчувственна…   и не бревно…
Но больше никого  не полюбила…

Сейчас опять на лезвии ножа…
Опять тебе признания шепчу…
И голос вновь срывается, дрожа…

А можно…
                я немножко помолчу…


Рецензии
Очень понравилось стихотворение Спасибо

Юрий Полубот   17.08.2010 20:36     Заявить о нарушении
Очень приятно, что мои слова Вас так глубоко затронули. Спасибо за понимание и сопереживание. С уважением Антонина

Антонина Орлова   17.08.2010 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.