Ночное одиночество

Ночные  бденья  в одиночестве
Свет  лампы,  в  доме  тишина
И муки  старческого  творчества
И память  образов  полна

И тихой  музыки   звучанье
Струн  поднебесья  в  тишине
Прошедших  дней  переживанья
О ней  печаль и обо  мне

Бывают  ночи  упоенья
Когда  плывет  сама собой
Строка к строке в стихотворенье
Рисуя  образ предо  мной

Слова в    куплеты   вяжутся    
Звучит мелодия  сама
И песней  вдруг    стихи   окажутся
Что нас   тогда  свела  с   ума

Передо мною  ствол  березовый
Закат  вечерний  всюду  тишь
В косынке  белой ,  в  кофте  розовой
Обняв  березу  ты стоишь

Для нас была вся жизнь   наградой
        Меняя  облик  много     раз
Но образ твой  с  березой  рядом
Передо мною не погас

По вечерам  баян на плечи
К нему  склоняясь головой
Играю песнь о наших  встречах
Когда был  вечер голубой

Ушла вся жизнь а песня  льется
Как я с березою  дружил
И   пусть не  просто мне живется
Но я не зря на свете  жил


                Луначарский  7.01.10 г.  Бузыцков  В.А.


Рецензии