Как загнанный зверь

Как загнанный зверь сердце бьется в груди,
А разум не в силах осмыслить тревогу.
Молюсь неустанно я лишь о тебе,
Взываю о милости к Высшему Богу.

Ты мой собеседник в ночной тишине
Ни раз не промолвил ни слова упрёка.
Я верю, что рядом со мной ты везде,
Дыханье твое посылает природа.

Как будто щекой прижимаясь к груди
К подушке прильну, но не чувствую стука,
Ну что же мне делать с собою, скажи?
Тоска попятам ходит будто подруга.

Я верю, с тобою мы встретимся вновь
Во сне, или в пении птиц в поднебесье.
Ты рядом со мной, ты со мною везде
Меня охраняешь…, мне это не снится.


Рецензии
Мысленно Вы дышите ему в спину. Он бесчувственный?

Михаил Рацеев   22.02.2016 13:13     Заявить о нарушении
Я надеюсь он чувствует моё дыхание!
Спасибо, Михаил, что на долго задержались на моей странице.

Ольга Давидко   22.02.2016 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.