Моя Россия!

Моя Россия! Моя ты кровь!
Звучишь во мне сквозь поколенья!
К тебе я возвращаюсь вновь
И вновь прошу благословенья.

К тебе, к тебе, родная Мать,
К тебе сквозь радости и слезы.
Я лишь тобой хочу дышать
И плакать серьгами березы.

Твои поля - души простор,
И ветер твой - благая песня.
С тобой - мой вечный разговор,
С тобой - победы миг и чести.

До капли крови я - твоя,
До каждой мысли я - с тобою.
Святая Родина моя!
Я раны все твои омою.

Омою трепетной рукой,
Омою песней в чистом поле.
Той песней - вечно молодой,
О русской жизни, русской воле!

О широте твоей души,
Твоем величии и силе,
О тех годах, что уж прошли,
О тех, что будут, есть и были.

Перед тобой паду я ниц -
К тебе - за мудростью и светом!
За красотой твоих зарниц,
За теплой нежностью рассвета.


Рецензии