южное

места в ночи не находит
пресмыкающееся перепончатое
чешуйчатое хладнокровное
из отряда рептилий или
даже крокодилий каких
в чаду рокобилия
нового века

влажность!
влажность!

жмётся к низинам

не сладко не жарко
в ночи!

подымается влажность
будто воды
южных морей заливных

будто пенка прибоя

наше светлое будущее
и былое
спасительный юг!
Первобытный наш юг.

Заливные влажности моря.
На волне восходит к солнцу юга
С первочеловеками ладья.
Предки дорогие! Так на круги
всё поворотилося своя -
через лихолетья расставаний
с общинною личиной...

Эфемерный
Влажность-океан...

На новейшем витке эволюции
Сызнова открытый юг -
Страна мечтаний
Людей былого,

пришедших на смену - тогда -
динозаврам, спустившимся с гор,
будто вещи, чей рык -
что твой Хастур
ужасный в ночи.

Айда на юг!
На простор эфемерных морей


Рецензии