Охота

Сегодня воет ветер.
Любуюсь на луну.
В ее холодном свете
Сегодня я тону.

Я косы распускаю
И под собачий вой
Я снова улетаю
Охотиться с луной.

Мои нагие плечи
Белеют в вышине.
Зажги скорее свечи,
Дыру зашторь в окне.

Закрой все двери в доме
И слушай тишину...
Там в сладостной истоме
Я вою на луну.

Полет мой наг и жарок
Над вереницей крон.
Поверь, я не подарок...
Тем более - не сон.

Я оседлала ветер,
И плеть в руках горит.
А что мой взор приметил,
То ввек не убежит.

Ты спрячься поукромней.
Свеча, гори, гори!
Я царствую, ты помни,
До утренней зари.


Рецензии