Приворожила я, приворожила...

Приворожила я, приворожила...
Хотя ты был ни капельки не нужен.
На жертвенник твой сон я положила,
Ты был дыханьем ветреным разбужен.

Слетела пыль с ресниц твоих, слетела...
В твоих руках - растрепанные косы.
Тебя губить я вовсе не хотела,
И сердце ранят мне твои вопросы.

Не спрашивай, зачем к тебе прижалась,
Не спрашивай, за что тебя любила.
И не проси, чтоб я с тобой осталась -
Я наш покой давно уж погубила.

Ты не целуй обветренные плечи,
Посторонись. Пора мне удалиться.
На небе гаснут призрачные свечи -
Пришла пора с луною раствориться.

Пришла заря... конец нам положила,
И сон развеян в холоде и стуже.
Приворожила я, приворожила,
Хотя ты был ни капельки не нужен.


Рецензии