Ты напросился в гости. Что ж... прошу!..

Ты напросился в гости. Что ж... прошу!
И не води по мне безумным взглядом.
Гостей незваных я не выношу,
И званых мне особенно не надо.

Ты сам хотел. Ну, что же... Проходи.
Бокал вина налит, кроваво-красный.
Поднимем тост за то, что впереди.
На брудершафт со мною пить опасно.

И сумерки уже ласкают нас,
В тиши вечерней колется дыханье.
А сквозь вино краснеет пламя глаз,
И в них горит костер очарованья.

Ты напросился в гости. Чья вина?
Подай бокал - его пополнить надо.
И вновь меня укроет тишина.
Тебе дарю всего лишь каплю... яда.


Рецензии