Зависть - к спящим на посту

Есть резон, но нет уверенности в формуле чужой,
чтоб подставить голос, тело вместо неизвестных  для
расщепленья эго в нечто до и после запятой,
дабы,  что до целых  было в перспективе  округлять.
Сколько  списано  десятых, сотых, тысячных - не счесть -
убиенных   лилипутов  сколь безвинно полегло
на фронтах, где  человекам  прививают слово “есть”
на увядшие побеги  всех  привитых прежде слов.
Есть резон – объятья с  "может" -  кубик,  дремлющий впотьмах,
впавший в кому по тарифу с единицы до шести.
Как он выпадет  в  горохом,  проштампованных штанах,
из стручка  ладони влажной,  из распахнутой горсти?
Есть резон – весы - на чашках:  слева, справа - суть фантом;
лезет вешаться и вешать стрелка - выродок прямой -
но,  выносит приговоры,  жаля  высохшим хвостом,
и по меткам и зарубкам  возвращается домой.
Будем жить не проверяясь – на манту или перке -
На дорогах, в разговорах с женским полом-потолком.
Тело врет душе о солнце, солнце бредит о теньке –
мозг  не понимает – где он,  если под  мы  и  на  ком.
Будем жить наполовину нами на ноль пять никем,
будем жить до скороужин, отмеряя долготу
от обеда. Жаря  ноту, нескончаемый рефрен -
блеет  марш. Чрезмерно форте. Зависть  -  к  спящим на посту.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.