Время

Борьба со временем – пустое дело.
Его не победить нигде и никому.
Один лишь Бог в своих чертогах белых
Корабль времени удержит за корму.

Вступали гении с ним в спор глобальный,
Открыв законов и земных и звёздных ряд.
Но в час урочный все труды повально
Стареют, и о них уже нигде не говорят.

К законам трудная ведёт дорога.
Они на ниве жизни в тайной полосе.
Законов в мире бесконечно много.
Но время их хранит и точно знает все.

 
из сборника стихов "Русь моя, Родина"


Рецензии