А язык уже к баксам прилип

На осколках размолотой речи
Не горят поминальные свечи.
А слова всё молотят цепами.
Что же будет? Подумайте сами.

Всё текут в наш словарь драгоценный
Слов огрызки из Темзы и Сены.
Их назад ты уже не воротишь,
Им за «баксы» открыты ворота.

Что слова закордонные значат?
Мне приснилось: наш Даль горько плачет.
Что ж мы речь свою так обузили,
Онемечили, офранцузили?!

Молодёжь лепечет по-своему.
Старики их язык не освоили.
И всё шире, шире разносится
Трёхэтажная разноголосица.

Эх, ты, Русь моя! Русь извечная!
Русь любимая, многоречная.
Помогите, Кирилл и Мефодий,
Сор изъять из словарных угодий.

1. 03. 02007

из сборника стихов "Русь моя, Родина"

 


Рецензии