На стихотворение Николая Копылова

"Надейся, но не плошай..."http://www.stihi.ru/2010/08/02/3963

***

Что нам осталось?.. Разве, уж, молиться...
Дожди все слабые, не справятся с жарой...
К кому (уже не знаю) обратиться,
Как будто рок повис над нами злой...

Расплата за грехи? Тогда, какие?
В грехах давно и власть, и сам народ...
И, где же церковь, где же те святые,
Что молятся не месяц и не год...

Что станется с землёю наших предков,
С её лесами в пламени огня...
Чего-то ждём, как курицы-наседки,
Кого-то за беду нашу виня...

Не видят главное пока (кто власть имеет)...
Намётки все на позже, на потом...
Народ от жара, духоты немеет,
А кто-то уже спит последним сном...

Кромешный ад и пепел от пожарищ,
Всё гибнет, рушится - беда, беда, беда!
И сколько деревень недосчитались?!.
Пожарные кричат: "А где вода?"

Гром грянет, тогда крестится святоша...
А вместе с ним и власть наша, народ...
Наверно, не по силам власти ноша...
Не может с весом справиться забот...

И когда жарко, вновь горит торфяник,
Опять стоит сплошной кромешный смог...
А где же был тот самый, тот начальник,
Что для народа стал давно как бог...

Где емкости, прорытые каналы
С воды запасом... чтоб огонь гасить?
Вопрос не прост, в затратах он не малый,
Но всё же проще, чем врагов "мочить"...

Последний клич услышали: "Спасайтесь!
Все, кто как может, силою своей...
С огнём лопатами и косами сражайтесь,
Других у нас давно уж нет путей..."

Обречены на милость той природы,
Что мы "мордуем" и уродуем давно.
И хоть с рождения, мы неплохой породы,
Со стороны на нас, увы, смотреть смешно...

***


Рецензии
Обсолютно в тему...! Я написал намного жёстче..., но у Вас более детально и доходчиво! А кого теперь винить...!? Хотя таковые есть..., но, как и всегда, всё останется на своих местах...!
С теплом

Александэр Фокин   09.08.2010 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо! В последнем Вы правы, Александр!
С уважением,

Валерий Подобудчик   09.08.2010 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.