Солдатский стишок

Рассвет позовёт трубою, но что мне, что путь далёк?..
Своё, как всегда, с собою – и скатка, и котелок.

Спасибо, что я из дому свободным ушёл, не зло,
Что письма твои другому приносят твоё тепло.

Не выжить – моё условье, а жить не слабее всех,
Как в детстве – до первой крови, прожегшей апрельский снег.

И ангел нырнёт, как рыба… И сложит свои крыла…
Спасибо тебе, спасибо, что ты не меня ждала.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.