Волшебная палочка

Когда большим я стану человеком,
Когда ума палаты накоплю,
Возьму пилу, пойду я в лес дремучий,
И палочку волшебную спилю.
Я выучу простое заклинание,
Ведь я теперь не просто человек,
На зло беде, на зло воспоминаниям,
Я буду проходить из века в век.
Я буду словно дворничиха с метлою,
Разруху и обиды выметать,
Я постараюсь выжить все худое,
Со злом бороться, с грустью воевать.
Из века в век, даруя людям счастье,
Голубкой сизокрылой пролечу.
И пусть меня потом ни кто не вспомнит,
Наверное, я это и хочу.


Рецензии