Мелодия дождя

 Мелодия дождя

С вечера закапало.
Отдаленный гром.
А ночью небо плакало
Реденьким дождем.
Грозы привычной не было.
Тишина стояла.
Под утро струи бегали
По клавишам тумана.
Играли не по правилам.
Дождь потоком лился.
Город сонно вздрагивал,
Но в игру включился.
Мелодия рождалась,.
Давила мягко в уши.
В симфонию сливалась.
Я лежал и слушал.
Растаяли сомнения:
Музыка несла
Привычное забвение
На границе сна.
Солнышко проснулось.
И, хоть встало рано,
Но утро завернулось
В дождевик тумана.
Люди просыпались.
Но как-то без охотки
В мелодию вливались
Городские нотки.

   


Рецензии