Вечерняя Заря

   Вечерняя Заря

Самый длинный день угас,
Утомленный светом.
Выставляет напоказ
Свою силу Лето.
Город множеством дверей
В рощу открывался.
Пряный запах из полей
С липовым мешался.
Небо чисто и светло.
Дождик не намочит.
Солнце село. Но тепло
Уходить не хочет.
В роще комары гудят.
Стаями кружатся.
Но в поселок не летят:
Ласточек боятся.
От крылатых не уйти.
Кружатся у зданий.
Из пернатых не найти
Полезнее созданий!
День окончился не зря,
Отслужив обедню.
Вместо «Утренней», Заря
Назвалась «Вечерней».
Разыграла все опять,
Как играть умела.
Кажется, и Время вспять
Повернуть сумела.
Хоть румяная была,
Побледнела очень.
Звезды яркие зажгла,
Растворяясь в Ночи…

 


Рецензии