Кошка Мурка Стих

Кошка Мурка (Стих)

Не досталось мяса кошке:
«Проучу ж я вас немножко!»
Только утром дверь закрылась-
Кошка в кухне объявилась.
«Мы проучим вас обжоры» -
Вторят ей котята хором.

Наша Мурка расхрабрилась,
Дверцу лапой – та открылась:
В холодильнике – добра…
Раскуркуливать пора!
И сметанка, творожок,
Рыбка, мясо, пирожок,
Вот вам детки по котлетке,
Вот сгущенка, вот конфетки.
Пейте детки молочко,
Будете здоровы!
Завтра снова принесут –
Много у коровы!

Всю неделю – пир горой,
Так объелись колбасой,
Что глаза уж не глядят,
Что увидят – все съедят.
Зять худеет и страдает:
«Теща зятя объедает!
Оставляет лишь объедки,
Молча слопала котлетки,
От селедки – лишь хвосты.
Все! Разрушены мосты!»

Теща тоже взбеленилась:
«Дочка сильно обленилась,
Зять опять все съел котлетки,
И от курицы – объедки!»
Кинул в тещу зять селедкой,
Теща зятя – сковородкой!
А котят от смеха пучит:
«Теща зятя пусть проучит!
Чтоб не ел сам колбасу»…
Бедный зять пустил слезу…

Теща тоже ходит, стонет,
Нет, да нет, слезу уронит…
«Прочь с дороги, Мурка, брысь!»
Та мурчит: «А ты делись,
Колбасою не давись!»
К зятю гордою походкой:
«Не давись один селедкой!
А иначе – будем круче –
Так проучим! Так проучим!»

Зять селедку подобрал
И котам ее отдал…
Теща моет сковородку,
Так жалеет о селедке…
И несмелою походкой
Подливает зятю водки.
P. S.
(Чтобы нервы успокоить -
Наливает зятю водки)…


Рецензии