Гелиос

      Гелиос

Титан Гелиос вздохнул,
Сестрицу видя кроткую:
Он едва ли прикорнул
В эту ночь короткую.
Вскоре подобрался весь:
Надо постараться,
Чтоб до купола небес
Вовремя добраться.
Сбрую затянул сильней
И заметил строго:
«Несколько ближайших дней
Мчать одной дорогой!
Чтоб к зениту добрались
И вовсю старались».
Кони белые взвились,
В небе растворяясь.
Гелиос вперед шагнул,
Наливаясь светом.
На прощанье подмигнул
Титаниде Лето.
Та воскликнула: «Лети!
Землю разогреешь»
И добавила: «Свети,
Как светить умеешь».
Разорвался горизонт
Солнечным ударом,
И налился небосвод
Золотистым жаром.
Июнь – шапка набекрень.
Весь в потоках света.
Разгорался длинный день
Над земной планетой.

   


Рецензии