Утренняя Заря

   Утренняя Заря

Серенькой представилась
В первых бликах света.
Но вскоре зарумянилась
Фаворитка лета.
Красками расцветила
Небосвод над миром.
Тихий пруд заметила,
Улыбнулась мило:
«Почему ты постный?»
Один мазок умелый –
Распознать не просто,
Где вода, где небо.
«Город, еще сонный,
В свете искупаю.
Уголки заполню.
Я теней не знаю»
Огородник ранний
Присмотрелся к свету:
«Разыгралась рано:.
Солнца еще нету»
Сумрак скрылся где-то,
Хотя слишком поздно
Потому, что светом
Напитался воздух.
А Восток играет.
Золотом искрится.
Гелиос впрягает
Чудо-колесницу.
Луч  земли  коснулся.
Возвращая  тень.
Это день проснулся.
Бесконечный день…

   Из  цикла  "Этюды  о природе"


Рецензии